Wir beginnen mit dem Rundgang durch den Garten. Was steht aktuell an, was kann gesät, gepflanzt werden? Was wird gejätet, gedüngt oder geerntet? Rund um‘s Jahr gibt es im Gemüsegarten unterschiedliches zu tun. Beete werden neu angelegt, gepflegt und versorgt und dann wieder abgeerntet. Die Ernte eingelagert oder verarbeitet oder konserviert. Im Obst- und Beerengarten wird geschnitten, gemulcht und geerntet. Jungpflanzen werden vorgezogen, Stecklinge genommen und angetrieben. Und dann ernten wir gemeinsam, was reif ist und bereiten unsere Mahlzeiten daraus zu, frisch und saisonal. So bleiben wir mit unserem Essen vollkommen im Rhythmus der Natur und des Gartenjahres. Im Mai ergeben sich so ganz natürlich andere Mahlzeiten als im Juli oder September.

Wochenend-Workshops

Von Freitag Mittag bis Sonntag Nachmittag. Alle Mahlzeiten werden hier im Haus gemeinsam zubereitet und eingenommen.

  • Teilnahmegebühr: 180,00 EUR oder 360 Minutos
  • Übernachtung im Doppelzimmer: 50,00 EUR oder 100 Minutos
  • Übernachtung im Doppelzimmer Dachgeschoss: 40,00 EUR oder 80 Minutos
  • Information über freie Plätze und Buchung bzw. allgemeine Fragen erhalten Sie unter der Rufnummer: 05773/9916484 oder meiner E-Mailadresse: info@topfkultur-ruebengut.de